Новости

18.11.2016

«Лемакс» будет производить стальные панельные радиаторы

15 ноября компания «Лемакс» – один из крупнейших заводов по производству бытовых газовых котлов в России – приступила к реализации проекта по выпуску стальных панельных радиаторов, предусматривающего строительство инновационного и полностью локализованного на территории России производства импортозамещающей продукции.

Строительство завода, оснащенного полностью роботизированными линиями, развернется в Таганроге Ростовской области на территории производственного комплекса «Лемакс». Производственная мощность 1-ой очереди составит 600000 шт. радиаторов в год с заложенным потенциалом роста объема выпуска до 1200000 радиаторов в год. Выпускаемая продукция ориентирована на рынок Таможенного союза.

Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей. ПАО «Сбербанк России» в партнерстве с крупнейшими европейскими банками предоставил инвестиционный кредит в сумме 650 млн рублей на срок окупаемости проекта 10 лет. Проект предусматривает создание новых 96 рабочих мест. Запуск производства запланирован на февраль 2018 года. Генеральный директор группы компаний «Лемакс» Максим Матусевич отметил, что новый завод станет одним из крупнейших производителей радиаторов в России.

Источник: http://www.c-o-k.ru/market_news/lemaks-postroit-zavod-v-taganroge