Новости

15.02.2016

Новый шлюз Modbus Midea для централизованного управления климатическим оборудованием

«Даичи» представляет шлюз CCM-18A/N-E, предназначенный для интеграции центральных систем кондиционирования Midea MIV V_ в системы управления оборудованием здания по протоколу Modbus.

Разработчики Midea адаптируют оборудование к наиболее актуальным тенденциям на рынке: на сегодняшний день интеграция климатической техники в системы управления оборудованием здания очень распространена. Системы Midea интегрируются в BMS по многим современным протоколам – BACnet, LonMark, KNX и Modbus. Новые возможности управления позволяют снизить количество персонала для  обслуживания систем, а также рациональнее использовать оборудование и тем самым продлевать срок его службы и сокращать энергопотребление.

Шлюзы CCM-18A/N-E совместимы со всем оборудованием Midea MIV V_. К одному шлюзу можно подключить до 64 внутренних и до 4 наружных блоков систем VRF, а всего в сеть Modbus можно объединить до 16 шлюзов. Таким образом, разработка нового шлюза позволяет одновременно управлять 1024 внутренними блоками и 64 наружными.

Функция web-сервера предоставляет возможность осуществлять дистанционный контроль, используя коммуникационные протоколы TCP или RTU. С центрального компьютера можно переключать режимы работы блоков, задавать температуру в помещении и скорость вентиляторов, ограничивать установку параметров и использование локального пульта управления, составлять расписание и сценарии работы.

Источник:http://www.c-o-k.ru/market_news/novyy-shlyuz-modbus-midea-dlya-centralizovannogo-upravleniya-klimaticheskim-oborudovaniem