Новости

19.10.2017

Viessmann представил системы очистки и умягчения воды

Viessmann вывел на рынок системы очистки и умягчения воды для частных домов и квартир. Главным преимуществом систем Aquahome является технология, которая не требует замены активного элемента. Водоподготовка происходит по принципу классического ионообмена. Жесткая вода, проходя через ионообменную смолу, отдает ионы Ca и Mg, замещая их на ионы Na. Через некоторое время ионы Na восполняются в смоле путем регенерации (промывки раствором поваренной соли NaCl). Установки Aquahome выпускаются в четырех вариантах исполнения и отличаются только габаритами и производительностью. Это позволяет подобрать оптимальное решение как для небольшой квартиры, так и для коттеджа.

Каждая установка умягчения представляет собой колонну с загрузочной смолой и бак для приготовления солевого раствора в едином корпусе. Система оснащена цифровым контроллером с дисплеем, а процессы очистки воды и регенерации смолы проходят в автоматическом режиме. Пользователю нужно только время от времени пополнять солевой бак.

Со слов эксперта Viessmann, руководителя отдела развития Василия Карабуты, в очистке нуждается не только водопроводная, но и колодезная или артезианская вода, которую используют многие частные домовладения. Мнение, что она не требует обработки — не более чем распространенное заблуждение. Действительно, скважинная вода может быть достаточно чистой и обладать высокими вкусовыми качествами, но при этом в ней может быть высокое содержание солей жесткости, причем даже большее, чем в городской воде. Нередко в ней обнаруживается большое количество железа и марганца. Специально для таких случаев компания Viessmann предлагает установку Aquamix-N. По принципу работы и внешне она похожа на установку Aquahome 20-N, но отличается составом загрузочной смолы, которая позволяет умягчать жесткую воду и удалять из нее железо и марганец.

Специально для городской воды компания предлагает фильтр Aquacarbon, представляющий собой колонну с многофункциональной загрузкой, одним из слоев которой является активированный уголь. Он обеспечивает механическую очистку воды от включений размером до 20 микрон (толщина человеческого волоса — примерно 50–150 микрон) и удаляет неприятный запах хлора. Aquacarbon, как и другие установки компании, оснащен программируемым контроллером с жидкокристаллическим дисплеем и автоматической системой регенерации.