Новости

11.05.2018

Zontационное управление системой отопления

Универсальные отопительные контроллеры ZONT объединяют в одном устройстве несколько функций. Они могут управлять котлом, контурами отопления и ГВС, а также контролировать состояние дополнительно подключаемых датчиков (давления, протечки, утечки газа и т.п.). Основное отличие от существующих на рынке аналогов в том, наш контроллер не имеет предустановленных схем управления, а свободно программируется для решения задач автоматизации инженерных систем отопления.
Управление контурами и подключенными устройствами осуществляется автоматически (по предварительно запрограммированному алгоритму) или в ручном режиме - дистанционно, через Интернет-сервис и мобильное приложение. Контроль параметров системы отопления и состояния подключенного оборудования доступен из личного кабинета Интернет-сервиса, мобильного приложения и через голосовую связь.

Отопительный контроллер  ZONT H-1000

Предназначен для дистанционного управления отопительным котлом, насосами, клапанами, сервоприводами, термоприводами, и другими элементами систем отопления.

Управление осуществляется через web–сервис www.zont-online.ru, (из личного кабинета), приложение ZONT для мобильных устройств на платформе iOS и Android, а также по сотовой связи.

Обеспечивает:

· Позонное управление системой отопления (всего до 6-ти контуров).

· Каждая зона управляет исполнительным механизмом (насосом, трёхходовым краном, двухходовым краном).

· К каждой зоне для регулирования работы исполнительного механизма могут быть привязаны: температурные датчики (основной и резервный) и датчик температуры теплоносителя.

· В первой зоне можно управлять электрическим и газовым котлом в т.ч. по интерфейсу Open Therm (подключение к котлу в этом случае через внешний адаптер).

· К каждой зоне может быть привязан алгоритм погодозависимой автоматики (ПЗА) с гибким выбором алгоритма работы.

· Дистанционный контроль параметров системы отопления через web-интерфейс и мобильное приложение, в т.ч. в графическом виде (графики настраиваемые).

· Дистанционная диагностика технического состояния газового котла, его текущих рабочих параметров, наличия ошибок, аварий (при подключении через интерфейс OpenTherm)

Дополнительно контролирует:

· состояние проводных датчиков различного назначения (6 входов).

· состояние радиодатчиков, работающих на частоте 433 МГц.

· состояние радиодатчиков ZONT, работающих на частоте 868 МГц

· оповещает о срабатывании датчиков через дозвон/смс.

· управляет исполнительными механизмами через дозвон/смс.

 WEB-сервис

Доступен из личного кабинета после регистрации на сайте www.zont-online.ru и ориентирован на конечного пользователя. Он обеспечивает:

· отображение в режиме реального времени текущего режима работы системы отопления, технического состояния отопительного оборудования и элементов системы отопления;

· мониторинг температур (воздуха, теплоносителя) в помещении за любой период времени;

· управление контурами системы отопления (смесителями и насосами);

· управление режимами работы котла;

· контроль исправности оборудования

· оповещение о аварийных ситуациях и штатных событиях.

Обратите внимание на список котлов с функционалом OpenTherm!

Buderus:  Logmax U072

Ferroli:  Pegasus D 40,  DOMIcompact F24D,  DIVA F24, DOMINA N F24, ENERGY TOP W80

BAXI:  LUNA 3, LUNA DUO - tec +, NUVOLA DUO - tec +, DUO - tec Compact, NUVOLA -3 B40, ECO Four.24 F,  ECO Home,  ECO-4S, ECO-5 Compact, MAIN -5 Slim

 De Dietrich:  Zena MS,  Zena Plus, Naneo,  Vivadens, Neovo с панелями управления B-Control и iniControl2,  С330/С630 с панелями управления iniControl

Thermona:  20/28 TCX, TCX.A,  EL23

Lamborghini:  ERA f45m, AXE 3 32 R

Bosch:  WBN6000-24C

Viessmann:  Vitodens 100w (WB1C), Vitodens 100 B1HC/B1KC

Лемакс: Серия Wise, Серия Clever, Серия Prime-V