Статьи

«Косвенники»: в поисках идеального решения

Водонагреватели косвенного нагрева для российского рынка продукт не новый. Первые «косвенники» появились на отечественном рынке более 15 лет назад, и сегодня российский рынок косвенных водонагревателей насчитывает более 25 импортных брендов. Бренд NIBE, который представляет компания «ЭВАН», вышел на рынок водонагревателей косвенного и комбинированного нагрева сравнительно недавно, в 2008 году. Однако за этот недолгий срок достиг впечатляющих результатов: если в 2008 году NIBE занимал долю в 1,3 %, то в 2012 году уже 18,6 %. Что же предлагает NIBE российскому рынку? В чем преимущества водонагревателей косвенного нагрева NIBE?

Производство косвенных водонагревателей NIBE. 
Высокое качество и надежность водонагревателей комбинированного и косвенного нагрева NIBE на практике известны российскому потребителю. Добиться столь высокого качества NIBE позволило оснащенное по последнему слову техники производство и выверенная технология изготовления. 
Штамп. Применение технологии одноударной штамповки позволяет максимально сохранить структуру металла, а значит, избежать деформации изделия при последующей эксплуатации водонагревателя, что существенно увеличивает его срок службы.Сварка. Автоматическая линиясварки обеспечивает идеальную равномерность сварного шва при соединении компонентов водосодержащей емкости. Это гарантирует высокую надежность и исключает любую возможность протечки.
Эмалирование. Многократная обработка поверхности и грунтовка металла является обязательным этапом процесса эмалирования и предотвращает отслоение эмали в процессе эксплуатации. А применяемая технология Direct Plus обеспечивает равномерное распределение эмали с последующим высоко температурным обжигом (850 0С) и позволяет получить пластичную эмалированную поверхность и высокоэффективную защиту металла от коррозии.
Внешняя окраска. 100 % ровную поверхность красочного слоя гарантирует применяемый в окрашивании метод электростатичного нанесения краски на поверхность металла. Все водонагреватели всегда имеют идеальный внешний вид.
Сборка. Все водонагреватели NIBE собираются вручную, что позволяет избежать мелких дефектов, которые неизбежны при автоматической сборке.
Высокое качество продукции NIBE гарантируется рядом обязательных тестов:
• проверка качества сварного шва (пневмотестирование);
• проверка на соответствие стандартам по избыточному давлению (до 40 бар);
• проверка равномерности распределения эмали;
• проверка качества и плотности теплоизоляционного пенополиуретанового слоя;
• проверка точности монтажа ТЭНового блока и его работоспособности;
• итоговая проверка качества на конечном этапе сборки водонагревателя.
Итак, несомненными преимуществами комбинированных и косвенных водонагревателей NIBE являются:
• высочайшее качество продукции, которое гарантировано использованием высококачественного материала для внутреннего бака, технологией производства и сборки, обязательным тестированием продукции в процессе и на конечном этапе производства;
• использование увеличенного (по сравнению с конкурентами) магниевого анода;
• разборный корпус, обеспечивающий удобство инсталляции, а в дальнейшем — возможность технического обслуживания без демонтажа;
• широчайший модельный ряд, перекрывающий все потребности рынка;
• гарантия производителя — 60 месяцев;
• наличие сервисных центров во всех регионах продаж косвенных водонагревателей NIBE.
Различные комбинации оборудования под брендом NIBE могут стать основой для систем отопления и ГВС разного уровня сложности:
1 наружный блок + водонагреватель косвенного нагрева,
2 тепловой насос воздух-воздух + водонагреватель косвенного нагрева,
3 тепловой насос воздух-воздух + теплообменный гидробокс (отопление) + водонагреватель косвенного нагрева.
 Водонагреватели комбинированного и косвенного нагрева Mega выпускаются в широчайшем диапазоне объемов — 100, 125, 150, 220, 300, 400, 500, 750 и 1  000 литров, что позволяет считать эту серию пригодной как для бытового, так и для промышленного применения. Водонагреватели серии Mega доступны в  двух версиях — с одним (тип W-E… 81) и двумя (тип W-E…82) теплообменниками. Как и другие водонагреватели NIBE, «косвенники» Mega могут быть  установлены в любую водопроводную систему, работают со всеми видамиотопительных котлов и позволяют обеспечивать несколько точек водопотребления.  Эффективная теплоизоляция из экструдированного пенополистирола позволяет минимизировать тепловые потери и способствует высокой скорости  нагрева воды. Хотя «косвенники» серии Mega и не комплектуются встроенными ТЭНами, но в каждом водонагревателе предусмотрена возможность их  установки для использования водонагревателя в качестве электрического накопительного бойлера в моменты отключения отопительного оборудования.  Очень удобна конструкция водонагревателей серии Mega. Защитный съемный кожух из высококачественного ПВХ в совокупности со съемной  теплоизоляцией способствуют уменьшению габаритов оборудования, что особенно актуально при монтаже и прохождении через стандартные дверные  проемы. Также это дает возможность плановых технических осмотров водонагревателя, замены магниевого анода без демонтажа из системы ГВС.

 

 

 

по материалам статьи сайта www.evan.ru