Новости

25.10.2016

Как купить погружной насос для скважины: что нужно знать при выборе

Как купить погружной насос для скважины: что нужно знать при выборе?

Решение проблемы водоснабжения в коттедже можно условно разделить на 2 этапа: бурение скважины и установка устройств, обеспечивающих поступление жидкости в дом. Зачастую неопытные хозяева ответственно подходят только к первому этапу организации процесса водоснабжения, наивно полагая, что выбор и правильная установка погружного насоса для скважины дело несложное. В этой статье мы разберем, на что нужно обращать внимание при покупке бытовых погружных насосов, чтобы избежать распространенных ошибок, которые допускают новички.

Факторы, влияющие на выбор насоса.

При выборе и покупке устройства ориентируйтесь на 2 фактора:

- характеристики скважины;

- уровень потребности в водоснабжении.

Характеристики скважины, оказывающие прямое влияние на критерии выбора насоса.

Глубина. Для долговечной и бесперебойной эксплуатации насос колодезный погружной должен располагаться в скважине на расстоянии не ниже 1 м от дна.

Диаметр. Некоторые насосы предназначены для установки в скважинах только определенного диаметра. Перед покупкой внимательно изучите бирку на изделии и сравните рекомендуемый в ней диаметр колодца с фактическими показателями вашей скважины.

Дебет. Этот показатель характеризует скорость подъема воды в скважине. Узнайте его у буровиков или попробуйте рассчитать самостоятельно следующим образом: замерьте время подъема жидкости от одной точки до другой, предварительно откачав немного воды. В итоге у вас должен получиться приблизительный показатель в м3/час. Помните, что первоначально замеренный дебет со временем может изменятся, и это нужно учитывать, когда будете выбирать погружной насос для скважины.

Уровень воды. Различают статичный и динамический уровень воды. Статичный уровень показывает, на какой высоте постоянно пребывает жидкость, если ее не откачивать. Динамический показатель дает наглядно понять, как высоко и низко может подниматься вода при ее регулярном заборе. Чтобы измерить статичность жидкости, запустите в колодец плетеный трос и отметьте, какая его часть осталась сухой. Что касается динамического уровня, то его измерить можно будет только после установки насоса. А перед приобретением устройства просто помните, что этот показатель может время от времени изменяться.

Перед тем, как купить насос колодезный погружной, определитесь и со своим уровнем потребности в водоснабжении. Насос должен обеспечивать хороший напор и давление жидкости даже во время максимального расхода воды. Нужный уровень давления задается специальным реле устройства и он равен 3 атм по умолчанию. За пиковый расход жидкости для одноэтажного дома обычно берется показатель в 1 м3/на 1 человека в сутки.

Как купить погружной насос?

Бытовые погружные насосы ETERNA отличаются проверенной надежностью и долговечностью. Изделия соответствуют требованиям международного страндарта менеджмента качества и являются лидерами продаж на отечественном рынке и рынке стран СНГ. Большой ассортимент насосов ETERNA поможет сделать покупателю правильный выбор с учетом его индивидуальных потребностей.  Специалисты нашего Инженерного центра готовы оперативно проконсультировать клиентов по вопросам персонального подбора оборудования для обеспечения стабильного водоснабжения в доме или коттедже. Обратитесь к нам, и мы развернуто ответим на ваши вопросы и подберем оптимальную модель насоса от ведущего Российского производителя. 

г. Тюмень, ул. Нородная, 18 тел.: 68-43-43, 68-78-98

ул. Аккумуляторная, 1 стр. 2 тел.: 49-41-66, 49-41-67