Новости

20.09.2019

BaltGaz SL - инновационное решение на рынке бытового газового оборудования.

BaltGaz 14, 17 – совершенно новый газовый одноконтурный котел с принудительной циркуляцией воды и открытой камерой сгорания – это инновационное решение на рынке бытового газового оборудования. Созданный в качестве альтернативы классическим отопительным напольным котлам, он воплотил в себе все самое необходимое, что должно быть в современном аппарате. Котел адаптирован к российским условиям эксплуатации и устойчиво работает при понижении входного давления природного газа до 0,5 бар. Диапазон регулирования температуры теплоносителя на выходе из контура отопления 30-85°С.

Вид топлива: Газ
Камера сгорания: Открытая
Мощность, кВт: 14 и 17
Max расход природного газа, м³/час: 2.13
Max расход сжиженного газа, кг/час: 1.59
Ду подключение горячей воды (вход), дюймы: ½"
Ду подключение газа (вход), дюймы: ½"
Диаметр дымохода, мм: 110/125
Вес, кг: 15
Ду подключение отопления, дюймы: ¾"
Количество контуров: Одноконтурный
Напряжение, В: 220
Отапливаемая площадь, м2: 140, 170
Встроенный насос: Есть
Встроенный расширительный бак: Нет
КПД %: 84
Тип монтажа: Настенный
Гарантия: 2 года
Объем бака, л: 6
Расход электроэнергии, кВт: 0.125
Класс защиты, IP: X5D
Высота, мм: 650
Ширина, мм: 350

Длина, мм: 230

Преимущества и особенности котла BaltGaz 17:

  • Электророзжиг;

  • Камера сгорания с водяным охлаждением;

  • Многоуровневая система безопасности;

  • Легкая адаптация к существующим системам отопления;

  • Возможность использования в закрытых системах отопления;

  • Встроенный циркуляционный насос;

  • Возможность работы на сжиженном газе;

  • Медный теплообменник;

  • Возможность подключения бойлера косвенного нагрева;

  • Возможность подключения комнатного термостата;

  • Современный эргономичный дизайн.

Высокоэкономичный, простой в управлении, надежный котел предназначен для отопления как частных жилых домов, так и квартир площадью до 170 кв. м.

Уникальность заключается в разработке и применении конструкторско-технологическим центром предприятия датчика протока воды, позволяющего обеспечить бесперебойную работу оборудования при низком давлении. В конструкции отсутствует электронная плата, таким образом сведены к минимуму риски возникновения неисправности котла. Применение в котле системы с терморегуляцией теплоносителя позволяет значительно экономить газ.

По сравнению с напольными котлами аналогичной мощности, котел BaltGaz 17 обладает повышенным КПД, что позволяет экономить расходы на отопление до 25%. Повышенный КПД достигается за счет оптимизированной конструкции газового узла, имеющего наименьшее внутренние сопротивление, чем у аналогов. Также, в отличие от напольных котлов, BaltGaz 17 значительно проще и удобнее в обслуживании. Управление работой котла производится с помощью одной ручки регулирования.

Возможность подключения дополнительного оборудования – комнатного термостата, позволяет создать систему, которая не только управляет «погодой» в доме, но и помогает сэкономить энергоресурсы.

Достоинствами данной модели являются его компактные размеры и малый вес, тем самым он занимает существенно меньше места, чем любой напольный котел и, благодаря настенному способу крепления, не создает ограничений в доступе. А современный лаконичный дизайн и небольшие размеры позволят без труда вписать его в любой интерьер.