Новости

21.01.2021

Двести лошадей отопления!

Котлы газовые IMMERGAS – двести лошадей отопления, гласит лозунг компании. Предприятие расположило свои производственные площади в Италии и за 50 лет завоевали доверие, уважение, и признание качества предопределяя исключительно положительный отзыв от своих потребителей.

К своему пятидесятилетнему юбилею компания (который она отметила в 2014 году), подошла имея в арсенале собственный центр технических разработок, 15 линий сборки, а выпуск продукции составляет чуть более полумиллиона котлов в год. Главное производство расположилось в местечке Брешелло в сердце Италии. Однако, есть второе производственное подразделение, расположившееся в Словацкой Республике, на городской фабрике Попрад – тут основано производство для восточных стран Евросоюза, а выпуск котлов составляет порядка 60 тысяч единиц.

Котел Immergas Eolo Mythos 4R

MYTHOS – серия 2-контурных котлов, как мы уже упоминали производится на предприятиях Словацкой Республики. Два раздельных теплообменника гарантируют подачу горячей воды и обогрев Вашего жилища. Ценовая ниша занимаемая котлами, находится чуть ниже дорогих конкурентов. Снижению цены способствовало применение композитных материалов. Славацкие Mythos имеют две модификации:

  • оборудованные вентилятором-турбиной Eolo Mythos 24 2E (4R) и Eolo Mythos 10 2R соответствуют мощностям в 24 и 10 кВт;
  • традиционные-атмосферные  Nike Mythos 24 3R мощность 24 кВт.

Следуя инструкции, обустраивать дымо-отводящую трубу котла атмосферного типа и открытой топкой производитель предлагает использовать трубы 130 мм. Турбированный котел Immergas отвод продуктов сгорания осуществляет при помощи коаксиального дымохода 60/100 мм. На выбор потребителя есть возможность соорудить раздельное дымо-отведение, диаметр которого 80 мм. Европейский производитель не комплектует прибор дымоходом, стремясь предложить максимально низкую цену на рынке отопления. К слову сказать, сегодня не составит труда  купить дымоход отдельно сопоставив нужную Вам длину с предстоящим монтажом. В управлении котел прост, основное правильно сделать первоначальную настройку, в последствии все будет выполнять электроника. Надежная защита, сберегает от скачков напряжения.

Преимущества

  • Котел Имергаз достаточно прост в эксплуатации, несложные регулировки не занимают много времени. Информативный дисплей помогает настроить котел в считанные минуты;
  • Высокое Итальянское качество сборной линии и применяемых компонентов;
  • Шумовая характеристика ниже средней;
  • За счет применения композитных материалов котел Имергаз, смог снизить вес и уменьшить свои размеры;
  • Расширенная гарантия составляет 5 лет;
  • Широкая сервисная сеть;
  • Быстрый нагрев, не сопровождается увеличенным расходом газа;
  • Само-диагностика, помогает справится с мелкими недочетами самостоятельно.
  • Котел Иммергаз получает положительные отзывы как потребителей так и монтажных организаций.

Недостатки

  • Наверное, высокую стоимость можно отнести к недостаткам, но учитывая европейское качество не стоит быть настолько категоричными;
  • Чувствительность платы автоматики к перепадам напряжения в сети, следует дополнительно приобретать стабилизатор напряжения.
  • Традиционно, дорогостоящие запасные части, которые возможно придется делать “под заказ”;
  • Дымоход придется покупать отдельно,что влечет дополнительные затраты.

Итак, мы сделали краткий обзор котлов Immergas Eolo Mythos, который Вы уже сейчас можете приобрести в магазинах Инженерного центра "Ангор". Отзывы которые можно найти на просторах интернет от пользователей продукции, характеризуют ее как качественное и экономичное оборудование. Особо стоит отметить долгую эксплуатацию и расширенную гарантию. Благодаря своей надежности котлы Immergas завоевали высокие позиции в рейтинге итальянских производителей. Многие утверждают, что котлы Immergas – занимают первое место в Европейском энергетическом союзе.