Новости

25.02.2019

Газовые котлы Rinnai - новые решения и возможности!

Японские котлы Rinnai – отопительные приборы, сочетающие в себе лучшие технические решения ведущего производителя, позволившие достичь высоких экологических показателей в работе, рационального использования топлива при небольших размерах самого оборудования.

Возможности газового котла. Становясь обладателем газового котла Rinnai, Вы приобретаете многофункциональную полноценную мини-котельную, не требующую установки традиционного дымохода. Высокие показатели КПД отопительного агрегата обусловлены применением специальной горелки, которая создает оптимальное соотношение смеси газа и воздуха и требуемую тягу.  Коаксиальный дымоход служит для отвода наружу отработанных газов. Настенный газовый котел Rinnai управляется с помощью пульта, с которого также можно настроить систему защиты прибора и его самодиагностику. Модели котлов BR-R (название серии изменено с RMF) оснащены «умной» функцией режима отопления, позволяющей автоматически настраивать работу агрегата в зависимости от изменения диапазона температур в обогреваемом помещении и окружающей среды.  Производитель предлагает расширенную комплектацию пультом типа «Делюкс», которая позволяет на неделю вперед устанавливать режим работы настенного газового котла Rinnai, управлять им с помощью мужского или женского голоса. Также счастливому обладателю котла предоставлена возможность выбора типа коаксиального дымохода («европейского» и «корейского»). Цена котла Rinnai будет определяться наличием дополнительных опций. Завод-изготовитель гарантирует исправную работу своего оборудования в течение пяти лет при ежегодном техническом обслуживании. Инструкция котла Rinnai содержит информацию о регламенте проведения таких работ.

Особенности выбора. Для проверки и подготовки агрегата к отопительному сезону достаточно один раз в год провести очистку поверхностей теплообменников, горелок и внутренних узлов, проверить работоспособность компонентов автоматики, осмотреть прибор на наличие повреждений. Работы по обслуживанию котлов Rinnai не трудоемки и не занимают много времени, но должны проводиться только обученными специалистами. По отзывам потребителей котлов Rinnai можно судить о надежности этих приборов отопления, так как процент рекламаций достаточно низок. Основные сбои в работе котлов обычно связаны с неправильным их подключением в систему. При самостоятельном выборе подходящего отопительного прибора Вам необходимо определиться с функцией, которую он будет выполнять. Двухконтурный газовый котел Rinnai обеспечит помещение теплым воздухом и горячей водой, одноконтурный – будет работать только на обогрев. Затем необходимо подобрать необходимую тепловую мощность прибора, вид теплоносителя, возможность регулирования производительности, геометрические параметры, вид материала и массу. Возможность контроля мощности газового котла отопления Rinnai позволит Вам сэкономить энергоноситель, что особо актуально в условиях постоянно растущих цен. При выборе типа энергоносителя для котла стоит обратить внимание не только на его стоимость, но и на наличие возможности заказа и доставки.