Новости

19.09.2017

Компания Kermi начинает строительство завода по производству стальных радиаторов в России

После 20 лет успешного бизнеса в России компания Kermi GmbH (часть холдинга Arbonia AG, Швейцария) приняла стратегическое решение о строительстве завода по производству стальных панельных радиаторов Kermi в Московской области.

Новое производство фирмы Kermi будет расположено в городе Ступино Московской области. Площадь производственных зданий, расположенных на земельном участке в 5 Га в индустриальном парке «СТУПИНО 1», составит 15 000 кв.м. В рамках строительства первой очереди планируется запуск двух производственных линий, способных производить более 600000 стальных панельных радиаторов в год. Объем инвестиций со стороны холдинга Arbonia AG в первую очередь завода составит 26 млн. евро.

Уже в IV квартале 2018 года планируется запустить производство широкого спектра стальных панельных радиаторов Kermi серий Profil, Plan и Line высотой от 200 до 900 мм и длиной от 400 до 3000 мм. Дальнейшее развитие производственного проекта предусматривает локализацию производства радиаторов и других товарных категорий, производимых Kermi GmbH, таких как конвекторы и дизайн-радиаторы.

Торжественная церемония закладки первого камня завода Kermi  состоялась 14 сентября 2017 года на территории Индустриального парка  Ступино-1 (Ступинский район, Московская область).

«Новое предприятие позволит обеспечить растущую потребность российских заказчиков, в том числе и государственных, в современных и энергоэффективных отопительных приборах, и что не менее важно – создать на территории г. Ступино более 150 новых высоко квалифицированных рабочих мест», - отметил в своем выступлении глава Ступинского района.

Особо значимыми являются слова г-на Александра Кайсса, Директора по производству Бизнес Дивизиона «Инженерные технологии зданий» концерна Arbonia AG: «Наш завод в городе Ступино будет самым современным предприятием нашего дивизиона, получит новейшее оборудование, в том числе инновационные пресса и покрасочные линии аналогичные тем, что стоят на основном заводе KERMI в г. Платтлинг в Баварии. Качество для Kermi превыше всего».

 

 

Источник: https://www.c-o-k.ru/market_news/kompaniya-kermi-nachinaet-stroitelstvo-...