Новости

20.07.2020

Отопление в ванной и санузле.

Комфортная среда в ванной комнаты — это первоочередное желание каждого, кто делает ремонт. Именно поэтому отоплению в санузлах и ванных  придается особое значение.

Теплый пол в ванной комнате и санузле

Санузел — один из самых дорогих уголков квартиры или дома, ведь потому, что на его отделку тратятся во время ремонта едва ли не самые большие средства. Вложив десятки тысяч рублей в кафель на полу и стенах, сантехнику и работу, нецелесообразно сэкономить немного и не заложить в бюджет устройство теплого пола! Согласитесь, ходить по холодному кафелю несколько раз в день — не очень большое удовольствие...

В настоящее время на рынке представлено огромное количество теплых полов, однако, на наш взгляд (а мы считаем себя в некотором смысле экспертами в этой области), теплый пол ЗЕБРА — одно из лучших решений. Основное требование к электроприборам, размещенным в сыром помещении — это их влагозащищенность. В идеале — IP47. Разумеется, это относится и к теплому полу. Кроме того, такая система электрического теплого пола должна быть оборудована устройством защитного отключения (УЗО). Сама конструкция должна служить безотказно годами. Завод ПСО (плёночные системы отопления) разработал именно такую систему. 

Преимущества теплого пола ЗЕБРА ЭВО-300:

  • WF (WARM FLOOR) – модульные алюминиевые панели(улучшенный аналог пленочных полов) для укладки под ламинат.
  • Высокая скорость прогрева
  • Модульное исполнение, удобный монтаж
  • 100% поверхности нагревателя заземлены
  • Практически не горит и не распространяет пламя (Г1,В1, РП1)
  • Имеет встроенную защиту от локальных и аварийных перегревов

Основные особенности:

  • При производстве теплого пола применяются передовые технологии и отечественные материалы.
  • Конструктивной особенностью является наличие гибкой металлической оболочки (корпуса), позволяющего равномерно распределять тепло по всей поверхности.
  • Заземляющий вывод на алюминиевом корпусе обеспечивает высокую защиту от поражения электрическим током
  • Теплый пол ЗЕБРА ЭВО-300 соответствует высоким классам пожарной безопасности: ПВ1, РП1.
  • Стандартные нагреватели имеют класс защиты IPx4 - защита от брызг, но конструктивно они соответствуют классу защиты IPx7, выпускающиеся специальными сериями.

Теплый потолок как основное отопление в ванной комнате

Рассмотрим еще один случай: отделка санузла (ванной комнаты) закончена, кафель выложен — и рука просто не поднимется демонтировать его, чтобы установить теплый пол в ванной или санузле. Причин масса: когда делали отделку, не было достаточно средств, не подумали об этом, ремонт был слишком давно, либо выбрали не тот теплый пол для такого помещения, как ванная комната, и он банально перегорел...

Что делать? Неужели придется демонтировать кафель или просто смириться с тем, что тепла в ванной комнате или санузле не будет? Не нужно ломать голову, мы нашли достаточно дешевое и эффективное решение. Вместо теплого пола ЗЕБРА можно применить потолочные нагреватели ЗЕБРА. Система потолочного отопления Зебра имеет высокий уровень пожарной и электробезопасности. Алюминиевый корпус потолочных панелей отопления не поддерживает горение и не распространяет пламя. Рабочая t низкотемпературных инфракрасных нагревателей - 45-50 °С. Система отопления потолков Зебра не сушит воздух и сохраняет естественную влажность в помещении. Экономичный расход электроэнергии потолочного отопления Зебра 300 - за счет направленного теплового потока (95% тепла идет в помещение).

Вы монтируете систему электрического отопления в ванной или санузле на потолочной поверхности, подключаете их через УЗО, не забываете о заземляющем контакте, которым с недавнего времени снабжены потолочные нагреватели ЗЕБРА, всю эту конструкцию закрываете натяжным полимерным потолком — и все! У вас теплый пол! Но не только... Особый, специальный «бонус» для обладателей нагревателей ЗЕБРА ЭВО-300, теперь теплым будет не только кафель, но ваша ванна и раковина. Наслаждайтесь жизнью и забудьте о проблемах!

По материалам сайта pso-gk.com