Новости

31.03.2021

Приточный очиститель воздуха BALLU ONEAIR

Если обычная приточная вентиляция не справляется с поставленной задачей и вместе со свежим воздухом наполняет помещение всеми присущими для окружающей атмосферы совсем не безвредными для здоровья летучими веществами, пришло время заменить такую вентиляцию на приточный очиститель воздуха от Ballu. Рекомендуем рассмотреть покупку стильной и красивой дизайн версии ONEAIR ASP-130. Почему стоит обратить внимание именно на этот бризер?

Очиститель ONEAIR ASP-130:

  • не только забирает воздух с улицы и после очистки наполняет им ваше помещение,
  • его использование позволяет подогревать нагнетаемый воздух до приемлемой для вас температуры,
  • устраняет любой дискомфорт для находящихся в жилье людей.

Купив такой очиститель и установив его в своем помещении вы видите:

  • максимально плавные и изящные обводы корпуса,
  • белую глянцевую поверхность,
  • мягкую нераздражающую зрение подсветку в нижней части.

Не менее интересна и внутренняя начинка «приточника». Что же спрятано внутри корпуса?

Внутри установлен 6-скоростной мотор инверторного типа. Его задача – вращение нагнетающего вентилятора. Лопасти способны нагнетать через фильтрационную систему до 130 м3 воздуха. Очистка производится через фильтр наивысшего 13 класса (так называемый хепа-фильтр) При этом, температура воздуха на улице может достигать отметки в -20ºC. Прогрев до заданных пользователем параметров выполняется воздушным нагревательным ТЭНом на 600 Ватт.

В нижней части панели расположен яркий дисплей, отображающий состояние работы прибора и уровень чистоты воздуха в помещении (специальный датчик измеряет степень концентрации в воздухе взвешенных частиц). Чем ниже показания – тем лучше.

Под фронтальной панелью спрятан комбинированный фильтр из двух составляющих:

  • внутри фильтр предварительной очистки,
  • снаружи тот самый пресловутый хепа.

Предфильтр состоит из плотного синтетического материала толщиной примерно в половину сантиметра. Именно на нем скапливается основная видимая часть загрязнений воздуха. В зависимости от состояния воздуха на улице его необходимо чистить с периодичностью раз 10-12 дней (а при проживании в городе с большой интенсивностью движения транспорта- раз в неделю). Главную роль в очистке играет именно хепа-фильтр. Его суммарная площадь примерно 90 см2. Фильтр задерживает все мелкие и невидимые частицы:

  • пыльцу растений и другие аллергены,
  • вирусы,
  • бактерии.

Единственный условный «недостаток» хепы – его полная загрязняемость уже через 9-12 месяцев и, соответственно, необходимость в замене. Но признаков дефицита таких фильтров пока не обнаружено, да и его стоимость вполне приемлема для россиян.

Как управляется очиститель:

На лицевой панели расположены все необходимые кнопки для управления. Но пульт дистанционного управления лучше. Все информация о происходящих настройках выводится на дисплей. Интересно, что при включении нагрева с шагом в 1 градус очиститель самостоятельно выбирает скорость нагрева до установленной вами температуры и занимает минимум времени.

Установка производится по технологии «чистого монтажа» с использованием оборудования алмазного бурения прямо на финишную отделку, занимает всего 1 час, осуществляется сертифицированными монтажными бригадами и не требует согласований.