Новости

09.08.2021

Vitodens 100: экологичное и инновационное отопление

Если стоит задача модернизации системы отопления частного дома или квартиры в рамках небольшого бюджета, новые настенные газовые конденсационные котлы серии Vitodens 100 станут идеальным решением. Современные технологии, такие как инновационная горелка MatriX-Plus и интеллектуальная система управления горением Lambda Pro, обеспечивают небольшой расход топлива и низкие выбросы CO2. Это в равной степени позитивно сказывается на кошельке клиента и климате.

Новые газовые конденсационные котлы Vitodens серии 100 мощностью от 3,2 до 32 кВт подходят как для частных домов, так и поквартирного отопления. Vitodens 100-W, компактный настенный котёл, как в одноконтурном, так и двухконтурном исполнении.

Новое поколение котлов имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными теплогенераторами. Например: простота управления и ввода в эксплуатацию благодаря инновационной электронной платформе со встроенным Wi-Fi, которая предоставляет возможность удобного управления с помощью приложения ViCare и позволяет использовать цифровой сервисный инструмент Vitoguide. И, что не менее важно, это высокоэффективные и экологичные газовые конденсационные котлы нового поколения, представленные в новом дизайне с белым матовым порошковым покрытием Vitopearlwhite и чёрной, глянцевой панелью управления. Таким образом, новые конденсационные котлы гармонично вписываются в любой жилой интерьер.

Горелка MatriX-Plus обеспечивает максимальную эффективность и надёжность нового поколения Vitodens 100. Благодаря широкому диапазону модуляции 1:10 и максимально стабильному горению, она постоянно подстраивает работу котла под фактическую потребность в тепле.

Включение и выключение (тактование) горелки сокращается до минимума, при этом КПД котла достигает до 98%/109%. Это обеспечивает низкий расход топлива и снижает выбросы CO2. Зарекомендовавший себя теплообменник Inox-Radial из нержавеющей стали передаёт тепло, вырабатываемое горелкой MatriX-Plus, в систему отопления. Котёл готов к работе на водородной смеси благодаря контроллеру сжигания.

Новое поколение котлов Vitodens 100 оснащено панелью управления с простым и понятным в использовании сенсорным 3,5-дюймовым дисплеем. Панель управления отличается также тонким дизайном в стиле Blackpanel. Она позволяет управлять системами отопления с прямым и/или смесительным контуром отопления.

Как и все газовые конденсационные котлы Vitodens нового поколения, котлы серии 100 переведены на новую электронную платформу со встроенным Wi-Fi-интерфейсом. Это обеспечивает бесперебойную связь между котлом, пользователем и специализированным сервисным партнёром.

Пользователь имеет возможность управлять своей системой отопления в любое время с помощью бесплатного приложения ViCare и, при желании, активировать доступ к своей системе для специализированной сервисной компании, которая, в свою очередь, может мониторить её через цифровой сервисный центр. Это позволит сервисному партнёру распознавать необходимость технического обслуживания и возможные неисправности на ранней стадии, вносить изменения в параметры работы котла в режиме онлайн и, при необходимости, действовать до того, как в доме станет холодно. Это — безопасность и комфорт высшего уровня.

Многочисленные особенности новой серии Vitodens 100 значительно упрощают ввод в эксплуатацию и обслуживание устройств. Ввод в эксплуатацию можно выполнить быстро и легко с помощью специального приложения.

Основные технические характеристики котлов Vitodens серии 100 представлены в таблице:

Инженерный центр "Ангор является официальным представителем компании Viessmann в Тюмени и Тюменской области. На базе инженерного центра, в 2008 г. мы открыли Региональный центр Viessmann,  преимуществом которого является то, что заказчик получает грамотную консультацию обо всех продуктах немецкой компании Viessmann, возможности их применения в своем доме, а также сервисную поддержку. Также, мы рассчитываем предварительные  затраты на оборудование, чтобы Вам удобно было планировать строительство.