Новости

17.02.2017

Введен в эксплуатацию первый завод Viessmann в Липецкой области

После успешно проведенной сертификации продукции, состоялся запуск производства на первом в России заводе компании Viessmann.
 
На предприятии в Липецкой области начали выпускать газовые водогрейные котлы низкого давления для промышленного и производственного применения - Vitomax 200-LW (тип M62C) мощностью 0,65-6,75 МВт и Vitomax 100-LW (тип M148) мощностью 2,3- 6 МВт.

 

Введен в эксплуатацию первый завод Viessmann в Липецкой областиВся продукция производится на европейском оборудовании нового поколения: плазморезках, вальцовках, машинах для автоматической сварки под флюсом и др. Линии оснащены компьютеризированным управлением и контролируются с помощью единой диспетчерской системы. Качество произведенных котлов подтверждено сертификатом соответствия, выданным органом по сертификации ВНИИНМАШ на основании пяти ультразвуковых испытаний, проверки технических условий, руководства по эксплуатации, технологических карт и материалов котлов.

 

Над оснащением завода, контролем производственных процессов и качества оборудования с начала строительства работает проектная команда Viessmann из Миттенвальда. 

 

Новое предприятие станет не только производственной, но и образовательной площадкой. Учебный класс на заводе оснащен энергоэффективными газовыми, твердотопливными традиционными и конденсационными настенными и напольными котлами разной мощности. После официального открытия завода будет организовано бесплатное групповое обучение для технических специалистов, проектировщиков, менеджеров.

 

"Завод предоставляет для этих целей функционирующую и подключенную технику, позволяющую совершенствовать на практике технические навыки работы с отопительным оборудованием. Тепловая энергия, выработанная оборудованием в процессе обучения, будет использоваться на энергопотребление завода", - говорит г-н Франк Хён.

 

Официальное открытие завода Viessmann в Липецке состоится 14 июня 2017 г.