Новости

23.08.2021

Выбери свой "Лемакс"!

Какой котёл выбрать: газовый котёл или электрический? Выбирая оборудование для отопления дома, многие сравнивают современные газовые и электрические котлы. Оба не приносят лишних хлопот, экологичны, удобны в эксплуатации. Итоговое решение в пользу того или иного устройства зависит от ряда условий.

Где будет использоваться котел?

Вопрос выбора между газовым и электрическим котлом решается однозначно, если в населенном пункте, где находится дом, нет централизованного газоснабжения. В таком случае электрокотел станет самым простым, безопасным и удобным вариантом.

Если же дом подключен к газовой магистрали, то газовый котел будет экономичнее в процессе эксплуатации, так как газ обходится дешевле электричества. Однако сами газовые котлы стоят, как правило, дороже электрических.

Кроме того, бытует мнение, что для зданий площадью свыше 100 кв. м мощности электрокотлов может быть недостаточно, а газовые агрегаты вполне справятся с обогревом дома куда более 200 кв.м.

Сложность и цена установки

Электрический котел отопления можно установить даже своими руками. Простота и скорость монтажа – одно из преимуществ такого оборудования. Для него не требуется организации вытяжки, отдельной котельной и дополнительных согласований в контролирующих инстанциях. ТЭНовые электрокотры «Лемакс» можно размещать в тех помещениях, где Вам удобно. Они компактны, удобны в управлении, отличаются привлекательным дизайном, высокой эффективностью и безопасностью. Их можно настроить на нужный режим работы и буквально забыть о проблемах с отоплением.

Установка газового отопительного котла - дело куда более хлопотное. Необходимо изготовить проектную документацию, согласовать установку в контролирующих органах, зарегистрировать оборудование, выполнить работы по подводке магистрали. Монтаж и подключение аппарата должен производить сертифицированный специалист. При этом настенные газовые котлы «Лемакс» также имеют компактный размер и не требуют организации дымохода. Монтаж напольных моделей наиболее сложный процесс, тут уже нужен и дымоход, и эффективная система вентиляции. Зато газовые котлы отличаются низкой стоимостью владения, а их мощности хватит и для просторного здания в несколько этажей.

Вопросы безопасности

В газовых котлах, как и в твердотопливных, в основе работы лежит процесс горения. А значит это оборудование несет потенциальную опасность. Отсюда - жесткие требования к их установке, пристальное внимание к монтажу и эксплуатации со стороны различных ведомств. При соблюдении всех правил, своевременном сервисном обслуживании риск ЧП сводится к минимуму. Но все же, всегда надо быть на чеку.

Электрокотлы в этом плане безопасны. Нагрев теплоносителя происходит с помощью электричества. Нет ни огня, ни дыма. Однако стоит быть внимательным при подключению агрегата к сети, электроповодка должна быть исправна, диаметр сечения, допустимое напряжение и мощность линии обязаны соответствовать характеристикам котла.

Итак, по затратам на покупку и установку электрокотлы выигрывают. Зато обогрев дома с помощью газа обойдется дешевле. Считается, что для небольших домов (до 100 - 150 кв.м) подходят лучше электрокотлы, а для просторных зданий – газовые.

Кроме того, специалисты нередко советуют рассмотреть вариант установки приборов сразу обоих типов. Например, можно организовать систему, где функция основного отопительного агрегата ляжет на газовый котел, который будет экономить средства в период интенсивного обогрева дома и пользования горячей воды, а электрокотел выступит в роли дополнительного или «страховочного» источника тепла. Такая схема удобна в тех случаях, когда дом, а значит и отопительная система, часто остаются без присмотра на несколько дней. Например, хозяева дачи уезжают в город, газовый агрегат отключают в целях безопасности, а электрокотел поддерживает заданную температуру, чтобы помещение не остывало.

Если же поблизости от дома нет газопровода, то электрооборудование становится оптимальным решением. К тому же электрокотлы «Лемакс» автоматизированы и позволяют значительно снизить энергозатраты.

Инженерный центр "Ангор является официальным представителем завода  "Лемакс" в Тюмени и Тюменской области! 

Что дает покупка оборудования у официального представителя?

1. Вы гарантированно получаете оборудование, предназначенное для использования именно в России и соответствующее всем необходимым для этого стандартам, правильные параметры по электропитанию и подключению всех компонентов.

2. 100% гарантийное и постгарантийное обслуживание.

3. Склад запасных частей к котлам в Тюмени.

4. Гарантия низкой цены. Официальный представитель имеет гарантированно лучшую цену от завода производителя на продаваемое оборудование.

5. Мы готовы предложить Вам скидку 3% при оплате банковской картой online 

При возникновении гарантийного случая, Вы НЕ будете оставлены один на один со своей проблемой. Для помощи в подборе оборудования Вы всегда можете обратиться к менеджерам  Инженерного центра «Ангор» и получить исчерпывающую консультацию по интересующим Вас вопросам.

Материал с сайта https://lemax-kotel.ru