Новости

15.12.2020

Выбираем стабилизатор для всего дома!

Выбрать правильный стабилизатор напряжения для частного дома не так просто. Необходимо правильно рассчитать мощность стабилизатора и определиться с типом стабилизации.

Необходимость установки стабилизатора напряжения в частном доме?

Ваша мечта сбылась, и вы становитесь хозяином целого дома. Как приятно разрабатывать дизайн интерьера и выбирать новую мебель! Однако существуют системы жизнеобеспечения, без которых проживание в доме невозможно. Это водоснабжение, канализация и электропитание. Разберем, какие могут возникнуть проблемы с электричеством, и как их можно предотвратить.

Существуют жилые районы, построенные на месте бывших садовых участков. Вместо дачных домиков — двухэтажные дома. И все подключены к старому маломощному поселковому трансформатору. В результате, напряжение распределяется неравномерно. В одних домах — слишком высокое, в других, удаленных от трансформатора на большее расстояние,  слишком низкое. Часто случаются перепады напряжения. Сосед решил провести сварочные работы, а у вас сгорели телевизор и холодильник. Может возникнуть возгорание проводки и пожар. Есть устройства, которые помогают предотвратить проблемы с  электричеством и сделать проживание в доме комфортным и безопасным. Это стабилизаторы напряжения.

Какой стабилизатор напряжения нужен в частном доме?

Хозяева частных домов выбирают, как правило, мощные стабилизаторы напряжения для всего дома. От него будут работать все электроприборы, требующие стабилизации напряжения. Давайте разбираться, какие приборы в доме требуют стабилизации напряжения, а какие могут работать без проблем при любом значении напряжения в сети. Не требуют стабилизации практически все нагревательные приборы: чайники, печки, водонагреватели, масляные обогреватели. Все устройства с электродвигателями или электронными платами требуют качественного электропитания, такие электрические приборы необходимо подключать через стабилизатор напряжения.

Если в доме с некачественным электропитанием установлены системы отопления, вентиляции, водоснабжения и другие инженерные системы, они обязательно должны быть подключены к стабилизатору напряжения. Стабилизатор обеспечит качественное электропитание, повысит надежность работы этих систем и позволит продлить их срок эксплуатации.

Таким образом, для определения необходимой мощности стабилизатора напряжения нужно сложить мощность всех электрических приборов дома, которые требуют стабилизации напряжения, и которые могут быть включены одновременно. Для дома площадью от 100 до 200 м2, оснащенного системами отопления, вентиляции и кондиционирования, требуется стабилизатор напряжения мощностью от 8 до 20 кВт.

Второй важный момент, на который необходимо обратить внимание при выборе стабилизатора для дома, это диапазон входного напряжения. Выбор диапазона определяется реальными значениями напряжения в электросети дома. Необходимо несколько дней измерять значения напряжения в сети. Как правило, наибольшее падение напряжения в сети происходит летом в жаркие дни, когда включаются кондиционеры, и зимой в холодные дни, когда включаются дополнительные обогревательные приборы. Если напряжение в сети опускается ниже 150—160 Вольт, то необходимо использовать стабилизатор с широким диапазоном входного напряжения.

Стабилизатор SKAT серии ST — мощный и надежный стабилизатор напряжения для всего дома!

Стабилизатор сетевого напряжения SKAT серии ST имеет ряд преимуществ и прекрасно подходит для частного дома или дачи.  Стабилизатор имеет большую мощность и может обеспечить качественным электропитанием все электрические приборы в доме.  Стабилизатор разработан специально для работы в сетях с низким и крайне низким напряжением, он имеет очень широкий диапазон входного напряжения. Стабилизатор SKAT ST построен по вольтдобавочному принципу работы. Это обеспечивает возможность эффективной стабилизации напряжения при низких значениях входящего напряжения и существенно снижает нагрузки на элементы трансформаторов. SKAT ST имеет быстрое микропроцессорное управление стабилизацией, быстрое переключение обмоток трансформатора в момент перехода фазы через ноль, мощные симисторные ключи. Уникальный корпус стабилизатора обеспечивает эффективное конвективное охлаждение и компактные размеры.

Стабилизаторы сетевого напряжения для всего дома  SKAT ST имеют  следующие преимущества:

  • высокая мощность стабилизатора до 20 кВА
  • возможность работы в условиях перегрузки
  • широкий диапазон рабочего входного напряжения от 125 В до 290 В
  • эффективная работа при крайне низком входном напряжении
  • обеспечение полной мощности нагрузки во всем диапазоне входного напряжения
  • быстрое микропроцессорное управление стабилизацией
  • умное и безопасное переключение обмоток трансформатора в момент перехода синусоиды фазы через ноль
  • мощные электронные силовые ключи
  • электронная защита всех систем стабилизатора
  • электронная защита подключенной нагрузки
  • «чистый синус» выходного напряжения
  • вольтдобавочный тип стабилизации
  • эффективная конвективная система охлаждения и вентиляции
  • высокая надежность устройства
  • встроенная молниезащита
  • соответствие российским и международным стандартам
  • длительная заводская гарантия.

Стабилизаторы напряжения SKAT ST соответствует всем требованиям ГОСТ России, единым требованиям Таможенного союза, другим действующим нормативным документам. Стабилизаторы производятся в соответствии с международными требованиям безопасности продукции и в соответствии с требованиями международных стандартов качества ISO 9001,  ИСО 14001 и стандарта OHSAS 18001. Обеспечат качественное электропитание и прослужат Вам много лет.