Статьи

Какие теплые полы наиболее эффективные и безопасные?

Теплый пол – это основной или дополнительный источник тепла? И какие теплые полы наиболее эффективные и безопасные? Разбираемся вместе.

Теплый пол – это основной или дополнительный источник тепла?

На эти вопросы нам поможет ответить эксперт, представитель компании-производителя гибких модульных теплых полов, коммерческий руководитель ГК ПСО Дмитрий Латинский.

«Теплый пол – это в первую очередь источник дополнительного отопления. Если вы хотите использовать его как основное отопление, то должны знать, что в климатических условиях России, особенно Урала и Сибири, одного теплого пола может оказаться недостаточно – возможно потребуются дополнительные источники тепла. Это может быть все что угодно: камин, радиатор, греющая картина.

Также нельзя забывать о том, что условия эксплуатации отопления у нас регламентируются различными нормативами, в частности, санитарными нормами, которые гласят, что температура пола не должна превышать 28°С. Холодной зимой этой температуры может не хватить для создания комфортного тепла в доме. Поэтому теплый пол в России чаще используют как дополнительный источник тепла».

Какие теплые полы бывают?

Есть разные системы теплого пола: водяные, с различными вариантами нагрева воды. Эти системы очень сложные, капризные. Есть электрические теплые полы, основанные на тонких элементах, которые намного проще в эксплуатации и дешевле в монтаже и установке, поэтому современные покупатели все чаще выбирают электрические инфракрасные теплые полы.

В свою очередь электрические инфракрасные полы делятся на пленочные и теплые полы с обогревателями Зебра эво 300. Пленочные полы представлены огромным числом производителей, в том числе из Кореи и Китая, а теплые полы Зебра 300 – это уникальный продукт российских инженеров ГК ПСО.

В чем отличие теплых полов Зебра 300?

В первую очередь, теплый пол с гибкими обогревателями Зебра 300 имеет тонкий алюминиевый корпус. Это обеспечивает полы Зебра ЭВО 300 преимуществами, которые никакой другой теплый пол дать не может.

! ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ. Металлический корпус полноценно заземляет нагреватель и стопроцентно защищает от поражения электротоком. Это крайне важно! Электричество вещь серьезная и относиться к ней надо очень серьезно.

! ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ НЕ ВЫХОДЯТ НАРУЖУ. Электрический ток при прохождении через проводник создает вокруг себя электромагнитное поле. Спорить о том, полезно это или вредно, и как это воздействует на человека – не будем. А скажем о том, что обогреватель Зебра 300 благодаря заземленному металлическому корпусу и «клетке Фарадея» все эти поля не выпускает наружу. На теплом полу Зебра эво 300 безопасно сидеть и лежать взрослым и детям. Это очень важно!

! ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ. Металлический корпус делает инфракрасные обогреватели Зебра 300 пожаробезопасными. Сам нагреватель не может стать источником возникновения огня, поскольку в работе используются очень низкие температуры (45-50ºС), низкая мощность и, если нагреватель попадает в критические условия, то металлический корпус нагревателя не поддерживает горения и не распространяет пламя.

! ЗАЩИТА ОТ ЛОКАЛЬНОГО ПЕРЕГРЕВА

Еще одна очень важная вещь! При эксплуатации теплого пола часто возникают условия, когда появляется так называемый локальный перегрев пола. Нагрузка на пол обычно неоднородная: где-то на нем стоит мебель, где-то постелен ковер, и получается, что нагреватель находится в условиях, когда в одном месте он легко отдает тепло, а в другом – труднее. Там, где затруднена теплоотдача, нагреватель начинает перегреваться, и некоторые виды пленочных полов не переносят этого абсолютно. А металлический корпус ик обогревателя Зебра не допускает перегрева, довольно быстро и уверенно перераспределяет тепло, и отдает в том месте, где легче теплоотдача.

Представим обычную ситуацию – подушка упала на пол, а так как подушка хороший теплоизолятор, то под ней появляется зона локального перегрева. В случае пленочного пола эта ситуация может развиться очень негативно. А теплый пол Зебра 300, благодаря металлическому корпусу нагревателей, это тепло быстро перераспределит и отдаст месту рядом с подушкой. И не будет никаких фатальных последствий!

! ИК ОБОГРЕВАТЕЛИ ЗЕБРА ЭВО 300 РАБОТАЮТ КАК ПРЕДОХРАНИТЕЛИ. Если в каком-то месте появился локальный перегрев, температура стала опасно высокой, и нет возможности перераспределить тепло, то нагреватель Зебра, чтобы предотвратить возгорание, просто выйдет из строя. Внутри него перегорит предохранительная нить, сработает автомат аварийного отключения, который отключит систему отопления. В следующий раз, когда вы включите теплый пол, то не будет работать только один нагреватель, вышедший из строя. Это никак не скажется на качестве обогрева пола, так как соседние нагреватели равномерно перераспределят тепло по поверхности пола.

! ВСТРОЕННАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ – ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! Эта система безопасности позволяет спокойно оставлять без надзора инфракрасные теплые полы Зебра 300. Обогреватель Зебра выходит из строя при температуре 140-150ºС, не доходя до опасной для окружающих отделочных материалов температуры. Перегрев – это редкий случай, но производитель инфракрасного отопления Зебра 300 для дома и офиса заботится о безопасности своих клиентов и учитывает все возможные сценарии. И если вдруг перегрев случится, то умная система теплого пола Зебра ЭВО 300 убережет имущество от пожара и спасет жизни обитателей дома.

! БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. При работе теплого пола Зебра 300 конвекция ограничена, также нет источников очень высокой температуры, поэтому обогреватели Зебра не выжигают влагу из воздуха, в помещении будет естественная влажность. «Ноги в тепле, а голова в холоде» – важнейший принцип микроклимата любого жилища, благотворно влияющий на здоровье его обитателей. Теплый пол Зебра нагревается до 28ºС, согласно требованиям СанПиН, на уровне дыхания создает комфортную температуру – 20-22ºС.

! ГАРАНТИЯ 10 ЛЕТ. СРОК СЛУЖБЫ НЕ МЕНЕЕ 25 ЛЕТ. На все инфракрасные обогреватели и теплый пол Зебра эво 300 завод дает гарантию 10 лет. Важно чтобы при установке и монтаже соблюдались рекомендации производителя, так как они завязаны на то, чтобы обеспечить бесперебойную работу теплых полов в течение многих лет.

 Чем можно декорировать теплый пол?

Теплый пол следует покрывать только твердыми напольными покрытиями! К сожалению, некоторые производители пленочных полов это не оговаривают. Компания ПСО заботится о здоровье и безопасности своих клиентов, поэтому выдвигает жесткое требование – укладка теплого пола – только под твердое напольное покрытие: ламинат, пол на лагах, керамический пол! При укладке инфракрасные пленочных обогревателей Зебра 300 под кафель или керамогранит применяются специальные нагреватели серии ПГК (плоский греющий кабель), которые предназначены для укладки в плиточный клей. Применение сверхтонких нагревателей ПГК позволяет экономить расход клея.

 У вас остались вопросы?

Купить инфракрасные обогреватели Зебра 300 для теплого пола и потолка по выгодным ценам можно в магазинах Инженерного центра "Ангор", мы являемся дилером научно-производственного объединения группы компаний ПСО в г. Тюмень!

☎ 8 800 700 4304 (звонок бесплатный) Звоните!

 

Статья с сайта https://www.pso-gk.com