Новости

19.05.2021

Начало сезона опрессовок. Выбираем водонагреватель!

В Тюмени начались опрессовки. Первыми без горячей воды остались жители восточной части города, а также район Московского тракта — отключение продлится с 17 по 29 мая. Следующий этап начнется 31 мая: греть воду будут жители Лесобазы, Студгородка и заречной части города (улицы Эрвье, Газовиков, Щербакова, Муравленко, а также проезды Солнечный и Тихий). Дату опрессовки в вашем доме можно узнать тут.

Никто не хочет/не может жить без горячей воды даже две недели в году. Установите электрический накопительный водонагреватель и он в два счета обеспечит вас горячей водой! Бойлеры покупают не только те, кто устал от отсутствия горячей воды каждое лето, но и владельцы частных домов и загородных коттеджей, где горячее водоснабжение не предусмотрено в принципе. Как выбрать водонагреватель и что нужно учесть при выборе этой техники, можно прочитать тут.  

В стандартную городскую квартиру все-таки лучше брать накопительный электрический водонагреватель, так как для него не нужно делать отдельную электропроводку или вытяжку. Да, он потребляет чуть больше электроэнергии, но в случае, если вы пользуетесь им несколько недель в году, это не так критично.

Инженерный центр Ангор рекомендует:

  • Перед покупкой уточните, есть ли в вашем городе сервисный центр того производителя, чью модель водонагревателя вы выбрали. Это значительно сэкономит ваше время (и деньги), если устройство выйдет из строя.
  • При использовании электрического накопительного водонагревателя идеальная температура воды – 50-55 градусов. Так на тэне медленнее образуется накипь, а в баке – коррозия. Лучше взять водонагреватель большего объема, чтобы даже при такой температуре воды вся семья могла с комфортом принять душ.
  • Не увлекайтесь использованием функции «быстрый нагрев», когда одновременно включаются сразу два тэна (при их наличии, разумеется). Частая смена температур, когда вода была сначала горячей, вы ее израсходовали, в бак пошла холодная и тут же быстро нагрелась, приведет к износу бака.